Ты сделал этот шаг

Маша Халикова
Мне жаль тебя немного,
Но чем тебе помочь?
Простившись на пороге,
Ты нервно вышел в ночь,

Устав от разговоров
И непонятных тем,
Столь обостренно гордый,
Не понятый никем.

Мне было бы нетрудно
Перезвонить тебе,
Но не хотелось думать
И выглядеть слабей.

От этого удара
Не опущу глаза.
Я экстраординарна,
Как ты вчера сказал.

Но ты меня не легче.
Тебя накрыла тьма.
С четвертой в жизни встречей
Закончился роман.

Ты от меня уехал
Без цели и путей,
На палевой "копейке"
Скрываясь в темноте.

Живи теперь как хочешь.
Но в городе беды
Вчерашней долгой ночью
Ты был совсем один,

Поникший и несчастный.
Назад дороги нет.
Я просто слишком часто
Тебе смотрела вслед.

Ты можешь быть свободен.
Ты сам уехал прочь.
Мне жаль тебя немного,
Сбегающего в ночь.

Теперь ты тоже в прошлом,
Пуста моя душа.
Но чем тебе поможешь?
Ты сделал этот шаг.

(10.07.2005, г. Курган)