Мне горло напраслины сжимают и душат...

Аглая Паюшина
***

 Мне горло напраслины
 Сжимают и душат.
 Одетая в красное,
 Пытаюсь не слушать.

 Судьба не шевелится,
 Вся в пролежнях сизых.
 И жизнь моя стелется
 В застывших репризах.

 Я жду только случая,
 Чтоб выйти из склепа,
 Где банты накручены
 Из черного крепа,

 Где нянька бесстрастная
 Растит меня строго.
 Одетая в красное,
 Мечусь у порога...
                13.09.08