***

Сергей Малозёмов
В душном сижу кабинете,
Сонно гляжу я в окно,
В сером полуденном свете
Белых снегов полотно.

Пышные шапки деревьев,
Зимний убор тополей,
Облаком пуха и перьев
Бархат слетает с ветвей.

Светятся, кружат снежинки,
Чьи-нибудь судьбы они,
Падают будто слезинки,
Гаснут их чудо - огни.

Все мы когда-то угаснем…
Чтобы чуть дольше гореть,
Я напишу о прекрасном,
И о родном буду петь!