Птичьи фамилии

Ольга Якушева
Воробьёв "чирикнул" на Скворцова,
Соловьёв Сорокина хулил.
Селезнёву не давали слова,
А Кукушкин долго "воду лил".
Оппонентов по мозгам долбая,
Дятлов был решителен и смел,
А Синицын, горло надрывая,
От натуги даже покраснел.
Канарейкин заливался в споре,
И ему Пичугин подпевал.
Лишь Воронин (с хитростью во взоре),
Каркнув, осмотрительно молчал.
…Ночь давно свои права сдавала,
Но – конца и края спору нет…
Петухов! Тебя здесь не хватало –
"Кукарекни", что пришёл рассвет.