Телефонные звонки

Маша Халикова
А я опять живу случайно,
Пытаюсь скрыться от тоски
И отвлекаюсь, отвечая
На телефонные звонки.

Воспоминание по ране
Проводит острой бритвой чувств.
Но жить, как это было раньше,
Опять страдать - я не хочу.

И только брошу взгляд печальный
Из-под тернового венца.
Ты оказался не началом,
А продолжением конца.

Тебе, наверно, тоже плохо,
Но чем теперь тебя спасти?
Ты как-то сразу стал далеким,
Когда в ту ночь решил уйти.

Уйти, и сам еще не зная,
Зачем уходишь и куда.
Тебя скрывает ледяная,
Позолоченая вода.

А по холодной черной глади
Плывет отброшенный венок.
Ну что ж, иди, я даже рада,
Что ты так просто это смог.

Я позвоню тебе случайно -
И жарко хлынет кровь в виски:
Ты тоже где-то отвечаешь
На телефонные звонки.

(11.07.2005, г. Курган)