Все оплачено...

Виктор Клыканов
Все оплачено, все оплакано.
В лес волками мы, злыми псами в дом...
Серым праздничком, липким дождичком
Бродит доченька, бродит босиком...
Ноги босые, косы ржавые,
Задержать бы день, да не держится
Пропивай, что есть, все одно - в полон
Неодетых стен, неродных сторон..
Бледный конь примнет серебро-полынь
С бледных глаз падут слезы-камешки
Набивай в мешки поднебесну синь
Грянет гром - крестись, да беги, беги...
Вслед стеклянным дням - до живой реки
Побегут со дна красны пузырьки
Зачерпни в ладонь, да в ладонь нырни
Можешь плыть - плыви, хочешь спать - усни.
А заболит трава, пропадут слова
Будет осень в срок, будет сено впрок
Не один ли Бог, не один ли рай
Не один ли край... Где сказать "прощай"?...