Синеокая вила

Бурый Дженкин
Ей служил мягкий мох колыбелью,
Звёзды светом её пеленали,
Сосны старые песни ей пели,
Птицы с нею играли.

Так тихонько она подрастала,
Всей душою свой лес полюбила.
Тихой песней закаты встречала
Синеокая вила.

Не один королевич прекрасный
Взять хотел в жёны деву лесную,
Но была она в замках несчастна,
По деревьям тоскуя.

От мужей своих сильных и властных
В лес заветный опять уходила
И опять пела звёздочкам частым
Синеокая вила.

Не умрёт то, что живо волшбою.
До сих пор наша вила летает
По лесам под огромной луною,
На свирели играя...