стихи детям

Станислав Пенявский
НОВОГОДНЯЯ


Ёлочка зелёная,
Снежинок хоровод.
Самый лучший праздник-
Это Новый год!

Дед Мороз, к нам в гости
Приходи скорей.
Приноси подарки-
Радость для детей.
-------------


      НОВЫЙ ГОД


Новый год пришел к нам снова,
Ёлка яркая горит.
Дед Мороз - седой волшебник,
Деток малых посетит.

Разнесёт им всем подарки,
И послушает стишки.
В хороводе закружится,
А зверям даст пирожки.

Нету праздника волшебней,
Чем прекрасный Новый год!
И с горы в санях чудесных,
Детский катится народ.
------------

СЛОН

Как- то в городе одном
В доме, что напротив.
Вышел из подъезда слон,
Дети, Вы не против?

Он в песочнице играть
Захотел- верзила.
Видно долго его мать
Кашею кормила.


Наступил бедняга слон
И сломал игрушку.
Позабыл наверно он
Взять с собой подушку.