Женщинам в острогах...

Сергей Волк 2
Сколько вас в острогах по России
Вам бы на руках детей качать
Да не те дела портные шили
Вместо платьев  варежки вязать

Сколько вас да в сереньких платочках
Злобу собирает на сердцах
И родных рассматривая в фотках
Да на итк заставят выживать

Сколько вас родимых да хороших
Женское стараясь не терять
Улетает в даль на мыслях прошлых
Веру в жизнь пытаетесь принять

Сколько вас пятёрками шагали
Горя, слёз хлебнувшие сполна
Только зря вас зечками назвали
Женщины в неволе это зря

Сколько вас, пусть ангелы на небе
Слёзы, вытирая вам с лица
Знают о причинах ваших серых
О  вине, которой нет конца

Сколько вас в острогах, ради бога
Верьте, что на воле тоже ждут
И не, кажется, что  жизнь убога
Золотые годы к вам придут

Сколько вас молилось и страдало
Души заблудились как во мгле
Не казните, если виноваты
Женщина в неволе как в огне

Сёстры, жёны, матеря, подруги
Есть на небе  яркая звезда
Протяните к ней вы свои руки
Пусть согревает вера вам сердца