а у юнги от счастья качалась душа - ВВ

Аманда Моррис
жизнь не течёт больше тихо-плавно,
время взрываться  и строить планы..
планов, как водится, громадьё –
хочется/колется(!)
ё-моё…
хочется(!)
выбить пинком заборы,
женственно плечиком  сдвинуть горы..
колются  гвозди в заборах -
пусть!
нет,  не сменю ни настрой, ни курс –
прямо по курсу  пока что… ванна -
в ней хорошо размышлять о планах,
странно,
в башке нереальный микс –
«что Вы задумали, мистер Фикс? –
есть ли у Вас этот самый план?»
мысли текут  через край
и кран –
падают  капли /читай:  мгновенья/
времечко…. время торопит…..
время!
ветром врывается в ванну март,
с ходу  врезается в кипу карт –
метит пунктиром дороги….страны…
есть во мне что-то от Магеллана
и от Миклухо/читай  Маклая/
и от Колумба…
ну, я не знаю….
вновь воскресая в одном из них,
бзиком становится новый стих..
вижу сквозь дымку  какой-то берег –
там не открытых пятьсот Америк..
так….закрываю потуже  кран...
всё! 
начинаем!
а как же план?
план утрясётся по ходу пьесы….
дайте мне крейсер……и  полотенце(!)
срочно(!) –
командует в спешке март…
мы отплываем!
рублю канат
и покидаю родную гавань –
хватит!
нанежилась  в тёплой ванной…
кончились  всхлипы и  битва  слов...
время  -  великих,  морских  штормов!
время холодной, большой воды
и путеводной одной(!) Звезды…