Песня

Дмитрий Вайзгун
  Песня,ты была когда-то друг,
  Мой товарищ верный и помощник.
  Но подалась в сферу ты услуг,
  Став товаром,коль сказать попроще.

  Ты звала в моря,где корабли,
  Где алели парусники Грина.
  А сейчас ты ходишь вкруг Земли,
  Цепко выколачивая грины.
 
  Песня,ты была моя душа,
  Как у Маттерлинка - Синей птицей.
  Но ты душу стала иссушать,
  Телеса напихивая пищей.

  Глухариный ток ли на мари,
  Шёпот трав не могут быть товаром.
  Как рожденье утренней зари
  То нетленно,что даётся даром.