ХЛЕБ

Таня Дедич
Я был каплей дождя, что упала с небес,
Пресной влагой, что жадно впитала земля,
Я был выпит зерном — и для жизни воскрес,
О возврате наверх непрестанно моля.
Я вздымался со стеблем, я колосом стал,
Самой сутью зерна, сердцевиной его.
Луч горячий с небес мне на сердце упал,
И прониклось любовью мое естество.
Ликовал земледелец — велик урожай!
Время жатвы — серпы точат мерно вдали,
Только я в этот миг почему-то дрожал
И Владыку Хлебов о прощеньи молил.
Сколько было мытарств — и не вспомнить без слез.
Умиравшая в муках, рождалась душа…
А хозяин на мельницу зерна отвез,
Где шумела вода, все надежды круша.
Я прощения снова просил у небес.
А потом перетерли меня жернова.
Я рассыпался в прах — и для жизни воскрес,
И душа безымянная снова жива!
Я невзгоды свои претерпел, превозмог,
Все идет здесь по плану — кричи не кричи.
И теперь я тягучего теста комок.
Ярко угли горят, жар идет из печи.
Я хозяйку просил бессловесно «не тронь!».
Но она разложила по формам хлеба.
Для души безымянной не страшен огонь,
Если выпала снова такая судьба…
Землепашец усталый хлеба преломил
И вдохнул аромат, и отведал меня.
Я проник в его тело, стал жилой из жил,
И придал ему страсти, любви и огня…
Ради этого мига — себя превозмочь.
Ночь была бесконечна, безмолвна, темна…
Был особенно нежен мужчина в ту ночь,
И была его воле покорна жена.
Только миг, когда тело взовьется дугой,
Только шепот летящий, восторженный вскрик… 
Тетива зазвенела струною тугой… 
И тогда в ее лоно я дерзко проник.
__________________________________



Фото с сайта:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic252119.html