Путник

Зоя Недоводина
Ветер буйный, ветер страстный
Унеси тоску-печаль,
Разгони мои несчастья,
Унеси, как тучи, вдаль.

Море, яростной волною
Смой усталость с моих ног,
Пеной нежною омой их.
Путь мой труден и далек.

Месяц, спутник желтоокий,
Ты – один, и я – одна,
Разбросай по тропам блики,
Что-то ночь в душе длинна.

Мать - сыра-земля, не выдай,
Силы дай отринуть тьму.
Солнце, милое, лучами
Выстрой мост в чертог к Отцу.

У шершавой мшистой кручи
Возле сполоха Небес
Мир согреет мою душу,
С плеч усталых снимет крест.