Созвездие Ориона

Лариса Вуд
Хотите, я вам чудо напророчу?
Охотник Орион зажжёт свои костры -
Взойдут на небо три родных сестры
Звёзд колыбель качать, прозрачной в стыни, ночью.

Где первая звезда - трон Твари ядовитой,
И Белой Лилии звезда вторая трон,
А третья - Ягуара трон замшелый,
Что ревностно хранит племён античных дом.

...Вот так и мы, как звёзд тех треугольник -
Навеки вместе и навеки врозь.
Он, как трезубец наших отношений,
Вершинами сердца пронзил насквозь.