Не раздавай себя...

Валери Бештау
Не раздавай себя задаром.
Забудь, что боги были к нам добры.
Ты отвечаешь на удар ударом –
Ты принял правила игры.

Порой тебе ответят грубо.
И меркнет свет, и всем надеждам – крах.
Но, застонав сквозь стиснутые зубы,
Твоя задача - удержаться на ногах.

Не станет сил на отдых и капризы.
От слабости и лени отрешись!
Игра, навязанная кем-то в жизни –
И есть пока безжалостная жизнь.