Марине Цветаевой

Калина Галина
Прости за жестокую память
о прежних ошибках твоих
за то, что тебя осуждала,
не видя поступков своих.
За дочь, что оставив в приюте
за смерть её, в этой судьбе,
что в проклятой, чёрной минуте
была ты сама, не в себе.
Марина, высокое слово
дано тебе было с небес
не всякому было покорно
тебе, лишь тебе перевес.
Марина, к стихам прикасаясь
Я стала намного мудрей
и этим - я только спасаюсь
в миру ненормальных идей.