Струна Окуджавы...

Светлана Груздева
В себе затронуть Окуджавы струны –
И зазвучит ответная волна!
Откроются неведомые руны,
Как сказочно богатая страна.

Разбудит золотой поток наитий,
Без самоцели в цепи заманить – 
И вы без опасения возьмите
Сверкающую тоненькую нить.

Придёт ли Муза в поздний час разлуки,
Похожа на ночное забытьё,
Чтоб "целовать обветренные руки
И старенькие туфельки её"?..(с)

Примите ель одетой только в хвою,
Что на опушке леса прозвенит, –
И острою душистою иглою
Она проникнет в душу, как магнит...

2010

http://stihi.ru/2024/05/13/4765
(Вне К. в Еженедельном воскресном
блице, пл. "Единомышленники")