Я соберу себе гарем из муз

Пономаренко Владимир
Я соберу себе гарем из муз,
Вдыхая томно сладкий дым кальяна,
И в сказочной нирване растворюсь
Мечтой услад турецкого султана.

Небрежно умирая от тоски,
Возьму у них немного вдохновенья.
Лениво вялым росчерком руки
Сошью из праздных строк стихотворенье.

Налью в бокал рубиновый лафит,
По капле пригублю его небрежно,
Вдруг сладкий голос музы зазвучит,
Венчая слов шеренгу рифмой нежной.

Собой довольный, на крутой Парнас
Взойду в сопровожденье одалисок,
Пока еще везет меня Пегас,
И не внесли меня там в черный список.


24.03.2010

Картина: Andrea Appliani, "Parnasus"