Игрушечная крутизна

Захар Креймер
             неудавшемуся артисту


Отброшен в пустоту и тьму,
Я слова не промолвлю лишнего.
А как, тебе-то самому
Не режет слух твоя напыщенность?

"Сидишь ты или же стоишь?"
Артист! Ах, как ты держишь паузу!
Зачем? Меня не удивишь
Как ни стараешься, ни разу.

Когда-то верил я в тебя,
Но крутизна твоя – игрушечна.
Ушла надежда, не скорбя
В далёкий край, на выстрел пушечный.

Торжественных не надо фраз –
Им не судьба дойти по адресу.
Мне вовсе не до них сейчас.
Тревожно. Тяжело. Безрадостно.