Мы к звёздам больше не летим...

Сергиуш
Мы к звёздам больше не летим,
До них вовек не дотянуться,
Мечтой высокой не горим,
Пора к реальности вернуться.

Нам звёзды светят свысока,
Смеются холодно над нами,
Иронизируя слегка
Над непрактичными мечтами.

Земля - и колыбель, и гроб,
С неё сбежать мы не сумеем,
Ошибок нету, нет и проб,
Мечтать мы более не смеем.

Мы к звёздам больше не летим,
Мечты созвездие погасло,
Но мы как будто не грустим,
На свежий хлеб намазав масло.

И лишь в полночной тишине,
Взглянув на звёздные тропинки,
Мы улыбнёмся, как во сне,
Смахнув незваные слезинки...