Читаю

Алекс Пиллар
Я.К.

Тебя сегодня слишком много.
Нет-нет, конечно же, не слишком.
Я б и не смел желать иного,
когда со мною говоришь, но
твоё внимание всё мимо
меня, а я лишь созерцатель
и видимое мною - мнимо.
А я не так хочу. Читать и
быть от тебя всего лишь третьим,
десятым, тысячным, не важно.
Попробуй, наконец, ответь им
и убедись, что я не паж, но
ты и не хочешь слышать этих
моих наивных междутемий,
моих неявных междометий,
в которых я делюсь не с теми,
да и не тем, чем нужно. Мог бы
с одной тобою поделиться.
Нашёл бы время и предлог был
уже, но ты ушла молиться
каким-то призрачным иконам,
каким-то эфемерным лицам,
по вам известным лишь законам,
а мне лишь тенью по страницам...

2007

*пп в 2014