В больнице. Ночь

Светлана Власова 2
Больничная кровать. Ночь.
Две соседки - две храпуши
Мне не дают уснуть.
А я наушники вставляю в уши
И музыку всё слушаю и слушаю.

Поют на русском – насладиться не
                могу стихами,
На иностранном – сама тихонечко
                слагаю,
Ведь всё равно на иностранном я
                ничего не понимаю.
Ну, а красивая мелодия сама
                рождает слово!
И сразу мысль: Сначала было что –
                Мелодия Небес иль Слово?
Вот ведь вопрос – ответить не готова…

Пишу и даже свет я не включаю,
Там, за окном, фонарь с луной,
Наверно, для меня сияют!

О-о, Крис де Бург – любимая:
                про леди в красном,
Не спится - значит, не напрасно:
Когда ещё де Бурга в больнице
                я услышу?
Допел. Порадовал. Освобождаю уши.
И спать, пока умолкли
Две мои соседки - две храпуши.

                24.03.2010