Не хотела

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Я видела, я видела тот свет,
Что падал на тебя украдкой,
Ловила миг, ждала момент,
Всем видом плача "я в порядке"!

Я улыбалась на заказ,
Пытаясь воскресить надежды
В своей, в твоей душе о нас,
Пытаясь догадаться, прежде

Чем я почувствую, что свет,
Тот свет, которым сердце грела
Потух. Что больше его нет.
Но не смогла. И не смогла бы. Не хотела.