Вы пробовали тунисские карамельки со вкусом халвы

Регина Соболева
вы пробовали тунисские карамельки со вкусом халвы
с нарисованной на обертке козьей головой?
хотя при чем тут козья голова,
если карамель со вкусом халвы...
помещаешь в рот и, кажется,
будто жуешь застывший в карамель одеколон...
таким пользовался дедушка до самой смерти.
невпопад вспоминается дедушка,
его некрасивые руки, борода,
длинные белые волосы...
но тут раскусываешь карамель,
в серединке находится настоящая халва.
к черту катится дедушкина голова
с выражением ужаса или не знаю
удивления, оттого что очередной
лотерейный билет оказался выигрышным.
кажется, у меня бред начинается,
комната почему-то падает,
не чувствую тела, глаза закрываются,
а я им и могу только что сказать:
«куда бля?!». но не слушаются, суки.
а потом я вижу, как на американских горках
в моем детстве катается кто-то
с размытыми лицами и сожалением о том,
что горки ненастоящие, низкие, пошлые.
возвращаюсь в прошлое.
Дедушка угощает меня и брата халвой.
А я не хочу халву, я хочу мороженное.