Не изменить

Андрей Ахин
По городу пустому босиком
Уже чужим, боясь изранить душу
По ветру сорванным листком
Ни чей покой, сегодня не нарушу
Под горизонт, на запад, на закат
Раздавленного мироощущенья
Есть путь вперёд, и нет пути назад
Отбросив предрассудки и сомненья
Забуду всё, но как тебя забыть
Не изменить того что с нами было
И просто лодкой по теченью плыть
Как будто время вдруг о нас забыло
По памяти иду в небытиё,
По жизни сквозь пути и направленья
И это всё не чьё то, а моё
И не всегда есть путь для возвращенья
И не всегда принадлежать себе
А путь вперёд, всего лишь путь по кругу
И вновь иду за горизонт к тебе
И так всю жизнь мы движемся друг к другу
И пусть опять, чужая и моя
Нет сил, да и желанья разбираться
И носит ветер листья октября
И дни идут и всё труднее возвращаться
Забуду всё, но как тебя забыть
В глазах твоих опять тебя теряя
По рекам дней забытой лодкой плыть
Ни берегов, ни пристани не зная
Не зная прав я, или виноват
Не осознав судьбы предназначенье
Есть путь вперёд, и нет пути назад,
Есть снова вновь и не возможно повторенье