Утро, звоны, день субботний...

Каркай Икс Сибино
Утро, звоны, день субботний,
крест и камилавка; 
из ближайшей подворотни
хрипло лает шавка:

усмехаются – ливанцы,
улыбаются – японцы;
руки в стороны – маланцы – 
мол, за пазухой червонцы

а не камень – псу оказия
возвестить – у самурая
с головы Степана Разина
шапка меховая!