А. П. Чехову

Владимир Баранов 3
Под Ялтой, что в дымке морской
Почувствую соль на губах...
Но после "Палаты шестой"
Мне встретится "Чёрный монах"

Та встреча не будет простой,
Но верю, что не нА беду
"Цветов запоздалых" густой
Мне запах приснится в саду...

В саду, где вишневый наряд,
Где "Чайка" оставила след...
Где сестры с тоскою твердят:
"В Москву бы купить нам билет!"

Там "Дама с собачкой" живет
И с легким укором, немым
Нас в Ялту, на море зовет,
Где сладок отечества дым...

Здесь речка, где дремлет "Налим"
И "Дом с мезонином" стоит...
И Чехов под дубом седым
Нам эти стихи говорит...