Покаяние...

Татьяна Маштакова
Что сказать? Что показать? Что рассказать?
Я не ведаю, не знаю, что творю...
Знаю, Господи, ты можешь наказать,
Но прости ты душу грешную мою.

Я молю тебя. О чём? Ты знаешь сам.
Я молюсь тебе, раскаянья прошу...
Ты же знаешь обращаясь к небесам,
Я раскаянья в себе не нахожу.

Мне открылась в книге новая глава.
Ты её закрыл не прочитав,
Может, это я сейчас права,
Ну, а ты, о Господи, не прав!

Не суди, страстей не испытав,
Испытав лишь муку ста смертей.
Я желала, всё и вся поправ,
вот расплата - ад в душе моей.

Или так в аду горит душа?
Дай мне силы это пережить...
Ты ж сам, Боже, внял моим мольбам
и с расплатой должен не спешить...