Волшебник, Маг, о, Аленький цветок -Игорю Наджиеву

Таня Зачёсова
По-королевски – ненависть, любовь,
Да хоть проклятья, только б были чувства,
Король на то всегда он и король,
Тем более, когда он во дворце искусства!

Под маской призрачной даёт опять свой бал,
Придворные почтенно отступают,
И голос-зов переполняет зал...,
И до единого все в зале – з а м и р а ю т!

А в сердце пробивается росток,
Поток мощнейшей – трепет преклоненья,
Волшебник, Маг, о, Аленький цветок,
Способный ВСЕХ поставить на колени

В раю потерянном наяды, нимфы ждут,
И я средь них..., а очередь на месте...
И ропот еле слышим: «да, идут!...»
Король – весь в белом, главный в королевстве.

Жжёт тёмный омут обещаний глаз,
Дотронуться б до мантии легонько!
Король превыше – виду не подаст,
Искусство выбрал, лишь его и только.







Еще одно посвящение: http://www.stihi.ru/2017/11/29/1691