Ведьма

Полякова Юлия
Какая ж ты ведьма, право?
Возможно слегка чудная,
Но, в общем, обычных нравов.
Ты больше в нее играешь.

В изгибе бровей вопросы:
«А знаешь, как нам со страху
Со злостью срывали косы
И с криком вели на плаху?

А знаешь, как лижет пламя?
Как трудно молчать сгорая?
Ты знаешь, что значит «память»?
Не знаешь? И я не знаю…»

Улыбка и отблеск мудрых,
Ушедших давно к закату.
«Ты ведьма!» - со злобой, хмуро.
«А ты - тот, кто жёг когда-то…»