Форма сердца

Марево Над Морем
Если ты можешь полюбить амебу, медузу,
выброшенную на берег и испаряющуюся,
колючку в пустыне, пережеванную верблюдом
и переваривающуюся в его желудке.
Если ты можешь полюбить лужу бывшую снегом,
перемешанным с грязью, пепел в лесу оставшийся
от костра туристов на одну ночь. Если ты можешь
полюбить пустоту в бутылке от отличного вина,
коньяка, виски. Время, уносящее всё прочь.
Чужого мертвого ребеночка в баночке,
С двумя незавершенными конечностями,
теперь на него глазеют в кунцкамере…
Волновой удар от взрыва здания или моста,
которые дешевле разрушить, чем реставрировать,
маленькие осколки сервиза (на 12 персон)
бокалов из высококачественного хрусталя.
Неудачника, собирающегося повеситься.
Останки старого ржавого «жигуленка»
во дворе твоего дома, шум машин и
зажеванную пленку кассеты с классическим роком…
Мне еще много чего приходило в голову,
Чтобы включить в этот список в колонку,
Ну в общем всё то, что мы по сути не должны…
Хотя, видишь, для меня это спорно.
Но, если сможешь полюбить стопку
старых прошлогодних пожелтевших газет,
стоящих в конце коридора коммуналки,
в которой ни я, ни ты никогда не побываем.
Дрожащие ручки старушонки, в деревне подающие
правнучку молочко парное от своей коровки.
Пустырь, на котором торчат балки.
Болючие ножки немой русалки.
Точки на руке наркомана. Симптомы болезни
Паркинсона, кромешное молчание, причиной которого
трехгодовая кома… и много ещё разного, что и о чём…
Сможешь полюбить следствие такого,
О чем рассказывать БОЛЬНО?
Не знаю, как я еще жива,
Это всё и больше обитает в моём сознании…
Не в курсе на счет бога,
Но если да,
то у тебя, наверноe, форма сердца
в виде распятия Христа...

03-23.03.10г.