Бархатный барабан

Владимир Мальчевский
Бейте, ангелы, бейте
в бархатный барабан!
Грейте, радуги, грейте
вымокший автобан.

Брейте, лешие, брейте
веточки да стволы.
Шейте, наледи, шейте
скатерти на столы.

Спите, стражники, спите
в чудных Мирах небес.
Шлите, граждане, шлите
письма в Поля Чудес.

Пейте нищие, пейте –
жизнь, говорят, - одна.
Сейте, серые, сейте
мёртвые семена.


________________________