Не уходи. Сегодня светит солнце...

Василий Толстоус
***
Не уходи. Сегодня светит солнце.
Над морем чертит след аэроплан.
Беспечный ветер эти волоконца
свивает в лёгкий белый сарафан.
День станет расслабляюще погожим:
ни туч, ни всплеска ветра впереди,
но без тебя он станет невозможен –
прошу тебя, навек не уходи.
Я всё запомню, каждую морщинку
и долгий взгляд за сеточкой ресниц…
Мне не найти вторую половинку
из книги жизни прожитых страниц,
не отыскать в оставшейся мне жизни
таких же чудных ветреных минут…
Ты вся – чудесно явленный мне ближний,
их только свыше избранным дают.