Лес. 3-й сонет

Харитонов Игорь
Где из скал бьёт холодный родник,
Начинается быстрый ручей.
Может он приведёт меня к ней,
К той, что утром явила свой лик?

Куда шёл я, зачем, я забыл...
Мои мысли запутались все.
Проплутал я по лесу весь день,
И я выбился просто из сил.

Кто-то очень умён и хитёр,
Он меня в эти дебри завёл.
И желудок мой мучает голод.

На костре приготовлю еду,
Где четыре осины в ряду
И где елей игольчатый полог.

2010