О том, что одиночество бессонно...

Василий Толстоус
***
О том, что одиночество бессонно –
я знаю, да и ты вдали одна.
Мерцают звёзды, равно невесомы
у твоего и моего окна.
Но каждый Божий день, что к ночи прожит,
я чувствую сквозь боль пустой вины:
мы сращены с тобой сильней, чем кожей –
единством душ, не знающим цены.
Пойми: мы оба неразъединимы,
как будто с детства выросли вдвоём.
В ночи шепчу одно: "Ведь мы могли бы..."
И слушаю молчание твоё.