С ликом Высоким, Великим...

Александров Александр Яр
МАДОННА !

С ликом Высоким, Великим
И скорбным в укор мне -

МАДОННА !!!

Сквозь Пространство и Время
Люблю, заклиная: "Родная" -
Сжаты губы, но голос
Мне шепчет беззвучно: "одна я..."

Это - пик волшебства!
Я - один, Ты - одна.


Это
вестником сна
к нам стремится Весна.
Это - Миг торжества!
Превосходства бессмертья над тленом.
Это - Знак божества!
Миг величья над призрачным пленом.
Это
рвётся
бесстрашно
в бездонное чёрное небо
Эта Жизнь, неозданная лишь на потребу...

Жизнь – лишь Миг.
Миг без прошлого, мир без надежды.
Эту жизнь мы не раз проживали уж прежде.
Только Горе познавшим блаженство мгновений
И попыткам сплести их чредой раздроблений.

1991