и смех... и грех...

Юрий Устюжанин
(Байка, подслушанная на автовокзале)

Одесса...
Дерибасовская...
на ветке каштана сидит попугай
и ругается матом...
вокруг дерева ходит
озабоченный милиционер
и спрашивает:
- Граждане! Чья птица хулиганит? -
Собирается толпа...
появляется плачущая девочка
с пустой клеткой...
откуда-то приносят лестницу.
Милиционер снимает попугая,
торжественно заталкивает
непослушную птицу за решётку,
потом вытирает пот со лба
и с удовольствием закуривает...
- Дай закурить, падла! -
скрипит попугай противным голосом.
Милиционер в шоке роняет сигарету...
зрители хохочут...
девочка снова плачет...
и смех... и грех...


      Если вдруг кому-то покажется, что эту историю рассказывали Михаил Жванецкий или Роман Карцев, значит так оно и есть...