Роддом

Наталья Желтова
Полотенце дырками,
Кафельная плитка.
Крики,стоны,ужасы,
А потом улыбка.
Нянечка дородная
С розовым младенцем,
Чистые пеленки
И дитё под сердцем.
Папы в накрахмаленных,
Голубых рубашках.
Пышные букеты
И настой ромашки,
Запах йода свежего
И молочной каши-
Вот и начинается
Жизнь земная наша.