Лес. 4-й сонет

Харитонов Игорь
И где елей игольчатый полог,
И где камни, покрытые мхом,
Я уснул с превеликим трудом,
Но проснулся, почувствовав холод.

Приближается что-то ко мне,
Руки, ноги мои отнялись.
И нелепая, глупая мысль
Появилась в моей голове.

Это что-то всё ближе и ближе,
Я его всё отчетливей вижу,
Только криком прогнал морок сонный.

Звёзды снова затеяли прятки,
Месяц в небе смеётся украдкой,
Сосны к небу раскинули кроны.

                2010