Синдром не дауна

Танечка Грин
Синдром не дауна, синдром не идиота,
Олигофрена - разве что чуть-чуть,
И я в объятиях ночных автопилота,
Усну, надеясь на «авось» и «как-нибудь»,

И «как-нибудь» приснится мне в оправе,
 «Авось» нескромно выйдет снова боком,
И где-то на заснеженной заставе,
Я буду путать след и ненароком 

Найду подкову счастья «хоть не хуже»,
Которую откинули копыта,
И буду думать, будто мне не нужно,
Ни старых двух, ни нового корыта,

Рождённым ползать падать не пристало,
А что пристало, то всегда засохнет,
А то, что вдруг чего-то там не стало,
Так «селяви», родился - значит сдохнет...