Сколько осени метаться...

Виктория Ткач
* * *
Сколько осени метаться
Под холодным серым небом?
Сколько плакать и терзаться,
Превращаясь в быль и небыль?..

Сколько истекать листвою
Под хлыстом шального ветра?
Сколько счастья и покоя
Стынут грязным рваным пеплом?

Сколько ждать невинно-белой
И застенчивой метели,
От которой станет снегом
Все, о чем дожди жалели?

1998г.