Аркадий

Мерзолетта Терзальская
                Аркадиям России и всех стран мира!

А рки.Аркадий.Актеры.Вадим -
Р окот морей.Корт.Ракетки.Надым.
К арты вин.Камни.Костры.Аркаим.
А дрес и выбор. Restorans or Рим?
Д ерево в поле. Скала и сосна.
И лы болота. Береза - красна.
Й ети иль дети?Тропинка.Следы...
***
Арки. Аркады.Театр.Память Дым.
Реки в граните. Грань ран. Нараи.
Раннее утро.Ранетки.Труды.
Классика рока. Брейк-dance-times. Пруды.

Чайка в спирали прохладной воды.
Взлет-погруженье. Пожары "орды".
Золото ряски.Конь.рези зрачков.
Раки в реке. Греки. Арки "подков"...

Акростих и  два катрена - это стихи, посвященные разным Аркадиям, - поэтам краски и мысли, и формы. Аркадий - арка мнений,судьба его быть радугой подков между теми, кто "наверху" и "внизу", слева и справа. В этом имени - открытость миру и горение, легкое отталкивание с опорой на землю, и взлет вверх - обращение к небесам!
***
Биография и видеотеатр Поэта сцены Аркадия Райкина

Он освещал всю сцену светом глаз,
А зал, объятый их любовью,
Стихал и хохотом вскипал тотчас,
Лишь он чуть приподнимет  брови...

(Аркадию Райкину - одно из стихотворений цикла - "Королям всех шахматных полей и сцен"
http://www.stihi.ru/2009/07/20/4419.)