Ни друзья, ни враги...

Виктория Ткач
* * *
Сонный взгляд тишины мне казался чужим
На зеленой обивке дивана.
Он был долгим, как вечность, холодно-пустым,
С раздраженьем прокисшей сметаны.

Сонный взгляд тишины то ли злил, то ли звал,
Растекаясь по мягкому пледу,
Он пригрелся в подушках и, видимо, ждал,
Что его пригласят пообедать.

Этот наглый намек был понятен без слов,
И, вздохнув, чтобы скрыть раздраженье,
Я поставила чайник согреть на огонь
И достала остаток варенья.

... Мы сидели вдвоем, ни друзья, ни враги,
И о чем-то упорно молчали,
Только тек по стеклу сонный взгляд тишины
По одной, ей известной, спирали...

1998г.