На все вопросы не ответить...

Василий Толстоус
***
На все вопросы не ответить,
но вдруг накроет сердце боль,
когда подступит дочь: «На свете
бывает всё-таки любовь?»
И что ответить? Вспомнишь юность,
гормоны, ветер в голове.
Ах, если б молодость вернулась
и тот, единственный рассвет!
Но разве дочке всё расскажешь? –
и отвечаешь: «Есть она.
В ней нет ни опыта, ни стажа,
когда в ночи зовёт луна».
И даже это не промолвишь,
обнимешь дочку и вздохнёшь:
«Я помню лето, море, волны,
слетевший с неба тёплый дождь.
Я ту любовь с тех пор сквозь годы
всю жизнь пытаюсь отыскать.
Но плачет летом на восходе
твоя расстроенная мать».
Молчу, конечно, только в мыслях
считаю борозды морщин,
когда две звёздочки повисли
на небе просто, без причин.