Девочка эпохи Возрожденья

Лаида Нежная
Девочка эпохи Возрожденья,
Милый ангел мой редчайшей красоты...
Юная Мадонна,без сомненья:
Тонкие, изящные черты!

Белокожа...Кудри словно волны...
И такие темные глаза...
Все в тебе ,родная, бесподобно!
Золотых волос твоих краса

Словно бы сошедшая с полотен
Рафаэля Санти...ты вовек
Никогда не будешь будто осень-
Ты счастливый вешний человек!

И душа прекрасна, как и внешность,
Ты еще малышка,повзрослев...
Сохранишь ,я верю, эту нежность!
И достоинство английских королев!

А сейчас ты спишь...твои виденья
Так наивны,искренни,чисты...
Девочка эпохи Возрожденья,
Милый ангел мой редчайшей красоты

Нет тебя чудесней,нет прелестней!
Нет счастливей матери твоей!
Тихий март...И ночь...и эта песня
В день рожденья доченьки моей!