Лес. 5-й сонет

Харитонов Игорь
Сосны к небу раскинули кроны
Словно тени из древних времён,
Когда в мире другой был закон
И крылатые жили драконы.

Может здесь, в заповедном лесу,
И живут ещё где-то они.
Вдалеке замерцали огни,
Я туда на рассвете пойду.

Жмётся в сердце назойливый страх,
Появилась вдруг слабость в ногах,
Точно душу чертям тут отдам.

Но пусть дьявол меня подождёт!
Я пойду потихоньку вперёд
По высоким речным берегам.

                2010