Моя весна

Тина Шанаева
***
И... кто ещё - поплачется на жизнь
из собственных безрадостных пустынь,
тогда как небо льется синевой,
шаг - и ныряй с размаху - головой
в сияющую дерзкую весну,
готовую по сердцу звездануть
горячим повелительным лучом,
так, что любые горы - нипочём,
так, что любые реки - по пути
и не фиг делать - поле перейти, -
о чём в размахе солнечных широт
душа живая истово поёт.
Ах,  вот он - в руки -
                первый шалый дождь,
танцует-хлещет - где ещё найдешь
такую силу завтрашнего дня,
цветением манящего меня -
смотри - как разгорается заря -
в любые дали запросто нырять!


Вчерашний снимок - автора.