30 лет

Андрей Подзоров
Отзвенела листва снегопада,
Опустилась, дыша тяжело.
За печалью весеннего сада
Моё детство босое прошло.

Хриплозимья отдёрнуты шторы
И теряюсь в абстракции карт,
Давит в сердце калёные шпоры
Грязно-белый завистливый март.

Как ошейник, мне горло сжимает,
Серебрящийся серый рассвет;
И вопросом меня обнимает
Аксиома… и вот - тридцать лет.

Как прожил я их, это неважно,
Как ещё тридцать лет проживу…
Март ветрами хохочет протяжно,
На пожухлую плача траву…

                23.03.2010г