Каин

Сергей Дон
Повелел Бог Каина не трогать:
«Пусть один с грехом своим живет!»
И пошел он дальнею дорогой,
И сокрылся в древних землях Нод.

Но живуче Каиново семя:
И сынов рожал, и плод растил,
Прожил как-то исполинов время,
И потоп его не потопил.

И с тех пор доныне бродит Каин,
Город ли, деревня, поле ль, лес:
Злобен, неухожен, ниприкаян,
И стремится людям в душу влезть.

И когда в душе вскипает зависть:
«Всё кому-то! Почему не мне?»
Знай, тебе от Каина досталась
Часть души, бродящей по Земле.

Ближнему ты перейдешь дорогу,
Брата обездолишь своего…
…Повелел Бог Каина не трогать,
Но держись подальше от него!
                24 марта 2010