Новгород

Раиса Вдовина
Я сложу на паперти стихи
И в тебя безоблачно войду.
Разреши присутствовать, София,
На твоём на праведном суду.
Разреши на вечных помолиться,
Глянуть в удивлении на них -
Энергичных старцев смуглолицых,
Сумасшедшей грешностью святых!
Буду влюблена в твою извёстку
И в твою зелёную траву,
Задивуюсь высоко и звёздно
На твою царевну Волхову!
Приобуюсь в липовые лапти,
Тропы монас тырские умну,
К Фёдору пойду я Стратилату
Дань воздать мужицкому уму.
Побушую вволюшку на вече,
Лягу в землю во честном бою -
Только запиши меня навечно
В вольницу великую твою!